Выполняйте Намаз, пока не настигла вас смерть…

Пишут: «Это случилось два года назад. Дальше от лица нашего брата:

«Случилась авария. Вижу машину скорой помощи и много народа вокруг машин. Из машины вытащили молодого парня, лет так 26, всё вокруг было в его крови, его тело почти разорвано, нога отделилась от тела. Он кричал.. он весь дрожал, смотрел на своего брата и говорил ему.. «не хочу умереть.. Мухьаммад.. Мухьаммад я не выполнял Намаз.. я боюсь.. ИншаАллаh хоть буду парализованым.. но не хочу умереть, буду Намаз выполнять.. только не умереть..». Люди собрались, я стоял среди них, смотрел и боялся.. случай не из легких, устрашающий.. Дальше парень продолжал кровоизлиять до тех пор, пока кровь не остановилась.. он кричал, становясь синим.. его не смогли спасти. Который с ним был, рыдал, говорил ему плачя «произнеси шаhадатан.. произнеси шаhадатан». Парень только кричал, говорить ничего больше не мог.. душа его поднималась, он потихоньку затихал.. перестал двигаться. Он умер. Врачи его перенесли на специальную кровать, его лицо накрыли, выражая свои соболезнование людям вокруг, повторяя, что они не смогли его спасти из-за перечисленных переломов во всем теле и кровотечение…

Тогда я первый раз увидел, как человек умерает.. он даже шаhадатан не смог произнести.. смерть приходит внезапно, не откладывайте выполнение своих обязанностей, ни кто не знает, когда наступит его день. Я не смог уснуть в тот день.. плакал, как маленький ребенок, хоть я его и не знал, но я надолго запомнил его слова «буду намаз выполнять, waллаhи буду выполнять.. но не хочу умереть»».

Мои комментарии здесь лишние.. Прошу я вас только быть искренним перед собой каждый день так, будто он последний в вашей жизни.»
Намаз

 

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *