124-летняя мусульманка отказалась снять платок в обмен на деньги и славу.

124-летняя мусульманка отказалась снять платок в обмен на деньги и славу. Головной платок был единственной преградой на пути старейшей женщины в мире, чтобы войти в т.н. «книгу рекордов Гиннеса».

Пожилая мусульманка

У семьи Марьям Аммаш имеются свидетельства о рождении и другие документы, подтверждающие ее возраст. Свидетельство о рождении удостоверяет, что женщина родилась в 1888 году.

124-летняя палестинка Марьям Хамдан Аммаш, ее сыновья и внуки отказались встретиться с командой Guinness для фотосессии, главным условием которых для престарелой женщины было, снять с нее платок, чтобы появится на телевидении.

Члены семьи Марьям сказали, что их бабушка, которая совершила Хадж (паломничество) 5 раз в жизни и Умру (малое паломничество) 10 раз, отказалсь совершить греховный поступок для получения всемирной известности и крупной денежной награды.

«Там была серьезная дискуссия о включении Марьям в Книгу рекордов Гиннеса, которая «побила рекорд» француженки Жанны Луизы Кальман, прожившей 122 с половиной года. Команда Гиннеса посетила Мариам и ее семью в марте прошлого года с этим странным предложением», сказал Махди Хамдан Аммаш (Mahdi Helmi Ammash), внук Марьям в интервью Gulf News.

«Внуки Марьям были дедами, когда она умерла, она бабушка четырех поколений», сказал он. «Отношения Мариам со своими детьми, внуками и их детьми и их внуками были удивительны, зная их всех и их жизнь в деталях, она интересовалась жизнью каждого из нас», сказал он. «Марьям мудрая, несмотря на свою старость, была духовным лидером для всех членов семьи, все доверяли ее мнению».

Женщина была известна во всей деревне, она была и повитухой и педиатром новорожденным и младенцам. «Мы бережем ее инструменты, которые Марьям бережно хранила с турецкого владычества в Палестине для лечения самых маленьких», сказал он, добавив, что посетители были из разных областей, нуждающихся в лечении, которые она предоставляла бесплатно.

Марьям была активной женщиной, несмотря на ее годы. Когда представитель Гинесса рассказал ей, что они могут прославить ее и сделать известной личностью, она ответила вопросом – «А это сделает меня счастливой?» Представитель, чуть замешкавшись, ответил, что вероятно это осчастливит ее и ее семью. Она задала второй вопрос: «Сколько вам лет?» На что он ответил- 43 . Она, усмехнувшись, сказала — «И Вы не мусульманин.» Удивленный мужчина спросил, зачем этот вопрос и что она хочет этим сказать? На что Марьям ответила. — «Вы достаточно взрослый, чтобы отличить, что правильно, а что нет. Но вы не мусульманин. Это значит либо вы слишком малы, чтобы отличить истину от заблуждения, либо вы слабоумный. Потому что только ребенок или слабоумный поверит, что его осчастливит слава среди таких же смертных, как и он сам. Когда же он рискует быть повергнутым в стыд перед своим Создателем. Так что мне выбрать — сказала женщина — Славу среди тех, что сами бесславны или славу среди счастливых обладателей Довольства Создателя, меня, вас, его и всех тех, кого вы представляете?» Представитель Гинесса не знал что ответить. Марьям сказала: — «Идите и вырастите, чтобы начать думать, если у вас нет ответа. А я вам обещаю не умирать, пока вы не вернетесь, — пошутила она в конце».

Самое удивительное, что мужчина принял Ислам через 7 месяцев. А еще через 4 месяца Марьям Хамдан Аммаш скончалась. Говорят, он приезжал, и они долго разговаривали.

Любопытно — Зачем книге рекордов Гинесса нужно было, чтобы старая мусульманская женщина сняла платок…?

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *