Archives

Сивак

Сивак (мисвак) — это натуральная щетка для зубов, делают ее из дерева арак. Сивак для чистки зубов представляет собой палочку небольшого размера. Один из ее концов очищен от коры и расщеплен, чтобы им можно было чистить зубы. Многочисленные исследования показали, что для профилактики заболеваний десен вместо зубной пасты и щетки лучше использовать натуральную палочку Сивак.

Посланник Аллаhа (صلى الله عليه وسلم) сказал, что сивак очищает полость рта и ведёт к довольству Господа. Читать дальше

Что делать тому, кто хочет увидеть во сне Пророка Мухьаммада мир Ему

Тому, кто хочет увидеть во сне Пророка Мухьаммада мир Ему, Шейх Джамиль сказал:

???? ?? ????? ???? ???? ???? ???? : ?? ???? ?? ??? ????? ??? ???? ???? ? ??? ?? ?????? ?? ??? ???? ????? : ???? ????? ?????? ??? ???? ????? ???? ???? ????? ?? ?????? ?? ??? ????? ?? ?????? ???? ?????? ???? ?????? ??????????? 10???? ?????? ???? ?????? ????? ????? ????? ????? . ???? : ??? ???? ?????? ?? ??? ??? ????? ??? ???? ??????. ??? ???? ???? ????

За пол часа до утреннего Намаза пусть прочитает два рака1ат Сунна-Намаза. В суджуде пусть просит Аллаhа, чтобы даровал увидеть во сне Пророка Мухьаммада мир Ему. После Намаза прочитает 10 раз салат-аль-Ибрах1имиййа. И ждет наступления утреннего Намаза. Затем сделает утренний намаз и ляжет спать. И говорит он, я знаю тех людей, которые делали именно так, сразу после первого раза они увидели во сне Пророка Мухьаммада мир Ему.

Любовь к Пророку нас объединяет

 

Чтец Курана Мухаммад Сиддикъ Аль-Миншауий

чтение Кур`ана

Чтец Курана Мухаммад Сиддикъ Аль-Миншауий

Мухаммад Сиддикъ Аль-Миншауий, рахимаhу-Ллаh, считается одним из величайших чтецов Къур`ана в истории Ислама. Великий Мухьаддис, Шейх `Абдуллаh Аль-hарарий (рахимаhу-ллаh) сказал, что Мухаммад Сиддикъ аль-Миншауий был из Аулия Аллаhа и Его чтение Кур`ана очень близкое к чтению Кур`ана Пророком Мухаммадом, мир Ему (способу чтения). По этому Шейх `Абдуллаh очень советовал мусульманам слушать чтение чтение Кур`ана из уст Мухаммада Сиддикъа аль-Миншауийя.

И не только Шейх `Абдуллаh, но и остальные Аулия (Святые по Исламу) нашего времени похвалили Мухаммада Сиддикъа аль-Миншауийя за его четкое чтение и великолепный голос. Они сказали, что никогда не слышали более точного произношения, и если бы Он читал Кур`ан на горе, то она бы дрожала по Воле Аллаhа.

Совет о терпении при общении друг с другом

Имам Самир Аль-КъадиПередано, что ученый имам Самир Аль-Къади (на фото) на одном из уроков сказал, означающее:

«Не все люди вокруг тебя ведут себя как ты. И не все имеют такое же мышление как у тебя. Мы разные люди с различными корнями, с различным поведением порой, и с различным уровнем знаний. Мы имеем различный уровень терпения, и различные способы выражать себя. Но мы вместе для общей цели. Мы Читать дальше

ШЕЙХ БАДРУ-Д-ДИН АЛЬ-ХАСАНИЙ И ЕГО ПРИЕМНИК ШЕЙХ `АБДУЛЛАh АЛЬ-hАРАРИЙ

ШЕЙХ БАДРУ-Д-ДИН АЛЬ-ХАСАНИЙ И ЕГО ПРИЕМНИК ШЕЙХ `АБДУЛЛАh АЛЬ-hАРАРИЙ
Шейх Бадру-д-Дин Аль-Хасаний, радыя-ллаhу`анh, был из величайших Аулия Аллаhа, прямым потомком Пророка Мухаммада, мир Ему, и великим мухаддисом (знаток Хадисов). Его называли Султаном мухаддисов своего времени.Шейх Бадру-д-Дин Аль-Хасаний каждый день произносил 80 000 раз Саляуат Пророку Мухьаммаду, мир Ему. Когда Он читал Ташаhhуд во время сидения в намазе и говорил «Ас саляму ‘аляйкя айюhан-Набийю уа Рахматуллаhи уа Баракятуhу», Он слышал как Пророк Мухаммад, салля-ллаhу ‘алейhи уа саллям, отвечал на Его Салям. Читать дальше

ПРЕКРАСНЫЙ СОН БРАТА-МУСУЛЬМАНИНА ИЗ БЕЙРУТА

Пророк <Мухьаммад мир Ему


ПРЕКРАСНЫЙ СОН БРАТА-МУСУЛЬМАНИНА ИЗ БЕЙРУТА

(рассказал Муршид Тарикатов «Ар-Рифа’ийя» и «Аль-Кадирийя», Шейх Хусам Каракира, хафизаhу-Ллаh, и просил распространить)

Несколько лет назад одному из мусульман, живущих в Бейруте, приснился сон. Он видел во сне Посланника Аллаhа, салля-ллаhу ‘‘алейhи уа саллям, который сидел на золотом кресле, а по правую и левую сторону от Него было еще два золотых кресла».

Мусульманин спросил: «А эти два кресла для кого, о Посланник Аллаhа?»
Пророк, мир Ему, ответил: «Это — Он указал на кресло, которое было больше, — для Шейха ‘Абдуллаhа, а это — для Шейха Низара». (Шейх Низар, рахимаhу-ллаh, — один из учеников Шейха ‘Абдуллаhа, который достиг степени учености и Святости, аль-хамду ли-лляh).
Тогда брат-мусульманин спросил: «А что будет для тех, кто последовал за Шейхом ‘Абдуллаhом, о Посланник Аллаhа?»
Пророк, мир Ему, сказал: «Открой эту дверь».
Брат-мусульманин открыл дверь и увидел много золотых стульев, множество рядов стульев из золота.
Посланник Аллаhа, мир Ему, сказал: «Эти стулья для тех, кто последовал за Шейхом ‘Абдуллаhом».

Аль-хамду ли-лляh! Это радостная весть (бушра) от Пророка, мир Ему, для тех, кто изучал нашу религию из уст великого нашего современника, выдающегося ученого Ислама и Святого, Шейха ‘Абдуллаhа Аль-hарарий, рахимаhу-ллаh уа радыя-ллаhу ‘анh, и ушли из жизни с убеждениями, которым он обучил! (Пророки, мир Им, как в жизни, так и во сне говорят только Правду).

Сон «Чай с молоком». Кто такие хабашиты.

Сон про чай с молокомЧай с молоком. Сон. Кто такие хабашиты.

Один человек, наслышанный об одном Учёном Ислама, которого звали ‘Абдуллаh Аль-hарарий, изъявил сильное желание посетить его урок. Когда он озвучил это желание, один из его знакомых (который был связан с сектой ваххабитов), попытался остановить его, и сказал, что ‘Абдуллаh Аль-hарарий злодей, он притягивает людей колдовством, мол он даёт своим ученикам чай с молоком, делает магию, и в итоге, это пудрит им мозг, и они продолжают к нему ходить.

Для чего он так говорил? Для того, чтобы оттолкнуть от Шейха ‘Абдуллаhа… чтобы желание слушать его урок пропало… так как Шейх ‘Абдуллаh был не простой человек… и уроки он давал необыкновенные… кто бывал у него, без эмоций не оставался… поэтому, чтобы Шейх ‘Абдуллаh не задел его сердце, он хотел сразу отпугнуть от него.

Однако, эти слова не потушили стремление того человека, и он все равно отправился на урок к этому Шейху.

Он пришёл. Урок начался. Урок закончился.
Слушая всё, что говорил Шейх ‘Абдуллаh, видя какие сильные у него знания по Къур`ану, по Хьадисам [изречения Пророка], по грамматике арабского языка, всё это произвело на него сильное впечатление… он подумал: «Да это же настоящий ‘Алим (Учёный)!».
После завершения урока, через какое-то время, Шейх ‘Абдуллаh сказал… чтобы принесли чай с молоком… И тут, этот человек вспомнил, что говорил ему тот знакомый… что якобы это магия… и он серьёзно насторожился. А Шейх ‘Абдуллаh скромно, тихо, спокойно угостил всех, и сам выпил… и никого не принуждал, кто хочет, пусть возьмёт, кто не хочет, ничего страшного.
Шейх ‘Абдуллаh любил пить чай с молоком… и сейчас даже врачи говорят о том, что этот напиток очень полезен для здоровья…

В итоге, тот человек своими глазами увидел, что на самом деле им дают чай с молоком, и был удивлён… Он вежливо отказался от угощения, ничего не пил, и отправился домой.
Когда лёг спать, он видел сон… В этом сне, он увидел Пророка, мир Ему… и вместе с Пророком был этот человек… ‘Абдуллаh Аль-hарарий… и он увидел, как Пророк помогает ему сделать чай с молоком, чтобы угостить мусульман… А также он увидел посуду, на которой красивыми буквами было написано Имя Бога — ?????? [Аллаh]

Проснувшись, он был очень рад, спокоен и приятно удивлён… Он рассказал другим людям об этом красивом сне, и в дальнейшем, с радостью учился у Шейха ‘Абдуллаhа Аль-hарария, и впоследствии, он сам стал Шейхом…

************
Возможно вы слышали или видели, как некоторые люди называют некоторых мусульман «хабашитами»… Почему так? Это связано с Шейхом ‘Абдуллаhом Аль-hарарием. Он родился в Хьабаше, что с арабского означает «Эфиопия». То есть, он был эфиопской национальности (у него была тёмная кожа. Внизу фотография Шейха ‘Абдуллаhа).
Того, кто является эфиопской национальности, родился в Эфиопии, называют на арабском «Аль-Хьабаший» (а на русском это «хабашит»). Например, был один сподвижник Пророка, мир Ему, по имени Биляль ибн Рабаахь Аль-Хьабаший (то есть, он тоже был хабашит [эфиоп]). Также и Шейха ‘Абдуллаhа зовут ‘Абдуллаh Аль-hарарий Аль-Хьабаший.
Чтобы отвратить людей от Шейха ‘Абдуллаhа и его учеников (потому что именно они усердно и качественно разоблачают ваххабитов), ваххабиты, всех, кто любит Шейха ‘Абдуллаhа, называют «хабашитами»… они говорят: «Это хабашиты, секта!». Их слова, на русском языке, означают следующее: «Это эфиопы, секта!». Выходит, если бы Шейх ‘Абдуллаh Аль-hарарий был не Аль-Хьабаший, а Ас-Суданий (родом из Судана), тогда они сказали бы: «Это суданиты, секта!». Или если бы Шейх ‘Абдуллаh был Ад-Дагестаний (родом из Дагестана), тогда они сказали бы: «Это дагестаниты, секта!». Нонсенс.

Любовь к кому-то из французов, не делает нас французами… как и любовь к кому-то из хабашитов (эфиопов), не делает нас хабашитами… Кто учит добру и правде, тот любим нами, какой бы национальности он ни был…

Сохраняйте долгое молчание

 Шейх 'Абдуллаh Аль-hарарийВеликий учитель Шейх ‘Абдуллаh Аль-hарарий, да будет ему Милость от Аллаhа, советовал: Пророк Мухаммад, мир Ему сказал, что означает: «Одно из достойных качеств мусульманина, когда он не вмешивается в те вопросы, которые его не касаются». Такой мусульманин крепнет в Богобоязненности, так как он занят мыслями о том, как с пользой провести время и получить больше вознаграждения для вечной жизни и не обсуждает с другими то, что его не касается. Читать дальше