События Маулид…

месяц мавлид

События Маулид — это выражение благодарности Аллаhу за то, что Он дал нам Пророка Мухьаммада, мир Ему, что в месяц Роби’уль-Аууаль Он появился на свет и мы узнали об Исламе именно от Него. Наше поклонение только Аллаhу Всевышнему.

Мы не поклоняемся ни Мухьаммаду, мир Ему, ни кому-либо другому кроме Аллаhа. Но мы почитаем и возвеличиваем нашего любимого Пророка Мухьаммада, мир Ему. Мы возвеличиваем всех Пророков, но не поклоняемся ни одному из них. И не поклоняемся ни Мухьаммаду, мир Ему, ни Ангелам, ни звездам, ни луне, ни солнцу, а наивысшую степень смирения и покорности (‘Ибаду) проявляем только Аллаhу Всевышнему. Делая Суджуд, мы прикасаемся лбом к полу, выражая наивысшую степень покорности Аллаhу.

Пророк, мир Ему, указал людям путь Истины и достоин нашего возвеличивания и почтения к Нему — это ниже по степени, чем совершение ‘Ибады, это не является поклонением Ему. Всевышний восхвалил тех, которые уверовали в Пророка, мир Ему, и возвеличили Его, как и передано в Суре Аль-А’раф, Аят 157, что означает: «Те, которые веровали в Пророка, мир Ему, восхваляли и возвеличивали Его».

Did you enjoy this article?

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *