Девушки в хиджабе

hidjabДевушки в хиджабе… Несомненно, женская красота является большим даром от Аллаhа (Единого Бога ) радующим взор мужчины. Но фундаментом семейного счастья всегда были духовные ценности человека. И как бы не обнажалась женская плоть, она никогда не заменит нравственную красоту, если только человек не опустится до уровня животного.

Разумно ли считать обнаженность людей признаком цивилизации, если нагота является внешним атрибутом представителей неразвитых племен? Напротив, процесс бесстыдного обнажения тела можно скорее назвать признаками утраты культуры и духовной деградации общества.

Если женщина хочет, чтобы с ней считались, она не должна делать того, что может вызвать страсть чужого мужчины. А значит, обязана одеваться в особый наряд, сразу отличающий мусульманку — хиджаб, закрывающий тело(1) от посторонних взглядов. Женщина в хиджабе не может стать объектом мужской страсти, когда весь ее внешний вид говорит о скромности, целомудрии, достоинстве, а лицо приобретает внутренний свет — нур. Женщина, исповедующая Ислам, взращенная под его благодатной сенью, принимает хиджаб с довольной душой и спокойным сердцем, будучи твердо убежденной в его необходимости, так как это — веление Всемогущего Аллаhа, а не произвол мужчин или потакание их прихотям. Женщина понимает, что хиджаб — это нечто большее, чем просто одежда.

(1) Все тело, кроме лица и кистей рук.

hidjab

Did you enjoy this article?

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *