Понравилось? Поделитесь с намерением ради Аллаhа, сказав "Бисмилляhир-Рохманир-Рохим":

Жены Пророка Мухаммада, мир Ему

Жены Пророка МухаммадаЖены Пророка Мухаммада, мир Ему.

Важное замечание.

Без сомнения, что сердце Пророка Мухаммада, мир Ему, не было привязано к женщинам. Среди жителей своего города Мекки даже до Пророчества Он был известен как «правдивый Мухаммад», которому не было и нет равного по красоте. Он не был любителем ухаживания за женщинами, как то выдумали о Нем атеисты и другие неверующие. Если бы это было так, то выявились бы один или несколько недостатков, за которые бы Его упрекали жители Мекки после того, как Он объявил свой призыв и начал призывать их к поклонению Единому Создателю, и не поклоняться созданным. Это стало бы достаточной причиной, чтобы упрекать и оскорблять Его честь. Им бы не пришлось придумывать другие способы вредить Ему и тем, кто следует за Ним.

Впервые Пророк Мухаммад, мир Ему, женился, когда Ему исполнилось двадцать пять лет, на женщине по имени Хадиджа, которая была старше Его на пятнадцать лет. Она умерла, когда Пророку исполнилось 50 лет. Спустя время Пророк женился несколько раз, однако не ради удовлетворения желаний с женщинами. Мудрость этих брачных союзов заключалась в том, что Его жены распространяли Ислам среди женщин. Аллаh Всевышний наделил Пророка Мухаммада, мир Ему, особенностью, отличив Его от Его Общины тем, что даровал Пророку, мир Ему, иметь одновременно более четырех жен. Мудрость этого в том, что законы Шари‘ата, касающиеся женщин, были переданы женщинам через Его жен.

Если бы сердце Пророка было привязано к женщинами, как то говорят некоторые, то Он женился бы на несколькиих женщинах еще до достижения пятидесяти лет, подобно многим мужчинам, у которых сердце привязано к женщинам. Также доказательством того, что сердце Пророка, мир Ему, не привязано к женщинам, является Хадис, переданный Имамом Муслимом, о жене Пророка, мир Ему, ‘А`ише, о том, что несмотря на то, что жена Пророка, мир Ему, ‘А`иша была молодой и красивой, она говорила: «Когда наступала моя очередь, то среди ночи Пророк уходил на мусульманское кладбище „Аль-Баки‘ «для того, чтобы читать Ду‘а` умершим“.

Как принять Ислам >> Другие статьи: