Домашняя лапша (татарская кухня)

Домашняя лапша (татарская кухня). Хочу Вас познакомить с татарской кухней. Одно из традиционных блюд у татар — суп из домашней лапши… Кстати, когда в дом к девушке приходят сваты,то одним из испытаний является готовка лапши… т.е пока сваты чаи попивают девушка тесто катает, и режет лапшу при этом сваты периодически наведываются на кухню и делают ревизию : -D в конце они эту лапшу едят…ну и сами понимаете если живые добираются до дому то быть свадьбе.

варим бульон,традиционно его варят из домашней курицы,баранины и говядины,у меня только баранина ,бросаем туда луковицу и морковь…и варим его…мммм..ну пока не будет готово мясо,1.5-2 ч.на медленом огне слегка приоткрытой крышкой

Домашняя лапша по-татарски

когда мясо будет почти готово выбрасывем наш лук и морковь,и кладем свежие овощи: морковь ,мелко порезаный лук и кортофель и даем еще минут 25-30 покипеть на медленном огне

Домашняя лапша по-татарски

в это время готовим тесто для лапши,замешиваем крутое тесто ,из яйца соли и муки,хорошенько это тесто вымешиваем, я люблю тесто мучать я его то скалкой ударю, то об стол шлепну сами понимаете оно послушное у меня становится жуть…после я ему даю отдохнуть минут 15-20 и раскатываю вот такой кружочек, по толщине должно быть тоньше чем на пельмени

Домашняя лапша по-татарски

потом его слегка проветриваем.я просто накрываю марлей на 15 минут,хорошенько мучим и нарезаем полоски.складываем полоски одна на одну

Домашняя лапша по-татарски

и нарезаем тоненько лапшичку, постоянно как бы подбрасывайте ее чтобы она не слиплась…

Домашняя лапша по-татарски

из бульона достаем наши овощи и мясо. Посыпаем репчатым луком и запекаем минут 15 в духовочке.

Домашняя лапша по-татарски

отдельно кипятим воду слегка солим ,в кипящую воду буквально на 30 сек бросаем нашу лапшу ,через 30 сек перекладываем ее в наш бульон,даем покипеть 2-3 минуты наша лапша готова,она подается вместе с зеленью и мясом с овощами

Домашняя лапша по-татарски
Как принять Ислам >> Другие статьи: