Бадшахи

Бадшахи, <a href=мечети мира

Мечети мира. Бадшахи. Аурангзеб был последним великим могольским императором. Он хотел оставить после себя грандиозный архитектурный шедевр могольской культуры. Его отец построил Тадж-Махал, но это скорее мавзолей, а не мечеть. По образцу мечети Джама-Масджид, построенной его отцом в Дели, Аурангзеб построил еще больше и внушительнее мечеть в Лахоре.

Название мечети переводится как императорская мечеть. Снаружи она полностью из красного песчаника, за исключением трех массивных куполов и четырех купол восьмигранных минаретов, которые сделаны из мрамора. В квадратном внутреннем дворе есть место для пяти тысяч верующих. Мечеть находится на доступной по лестнице платформе, которая возвышается над старым городом. У входа находится небольшой музей, в котором выставлены реликвии Исламских святых.

Эта удивительная мечеть вдохновила на создание многих другие известных мечетей. Мечеть Бадшахи считается одним из наиболее значимых памятников индо-Исламской архитектуры эпохи «великих моголов». В настоящее время мечеть Бадшахи является кандидатом в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *