Еще одна история принятия Ислама

В Германии, на одном заводе работал турецкий инженер-машиностроитель. Он проработал там долгое время. И однажды он попросил своего руководителя, чтобы он предоставил ему отпуск. Руководитель, немец по национальности, спросил о причине отпуска. Турок уклонился от ответа, сказав, что отпуск ему просто нужен, без объяснения причин. Тогда немец ответил ему, что он не может предоставить ему отпуск в это время, когда наступили авралы на работе. 

ПророкМухаммадОни долгое время знали друг друга, были давними коллегами по работе, и турок обиделся, сказал, что в таком случае, он подает заявление об увольнении. Немец также вскипел, и сказал ему, чтобы он поскорее это заявление ему подал.

Через некоторое время заявление было уже на столе руководителя, он(немец) подписал его. Потом, успокоившись, руководитель опять спрашивает его: «Все-таки, какова была причина твоего заявления об отпуске? Турок сказал, что он собирается поехать в Хадж. Немец заинтересовался и начал расспрашивать его об этом. Турок все ему подробно описал, добавив, что следует также посетить могилу Посланника Аллаhа, мир Ему, чтобы поприветствовать его.

Немец рассердился на турка, и сказал: «Мы с тобой старые друзья, почему ты сразу не сказал мне это? Я бы без колебаний подписал твое заявление об отпуске? Давай, я порву твое заявление об увольнении, и отправлю тебя в отпуск, и мы забудем наши споры. Сколько дней тебе хватит? Десять? Хорошо, даю тебе отпуск на пятнадцать дней, больше не могу, ситуация на работе сложная». Турок выходит за дверь, попрощавшись и поблагодарив руководителя. Когда он уже закрывал дверь, немец обратился к нему снова и сказал: «Передай салам Мухаммаду также и от меня». Турок улыбнулся и сказал: «Хорошо!»

И вот, прошли дни отпуска, инженер на обратном пути решил задержаться в Стамбуле, чтобы навестить своих родственников. И этой ночью домой к нему звонит немец. Турок поднимает трубку, и слышит, как немец плачет на другом конце провода. Он спрашивает его, что случилось, почему плачет, что-то плохое? А немец не мог произнести и слова, были только одни рыдания.

В конце концов он успокаивается и говорит следующее: «Ночью того дня, когда ты уехал, я видел сон, ко мне явился Мухаммад. Его внешность была так прекрасна, а голос так мягок и приветлив, что я долго не мог придти в себя от красоты увиденного мною сна. <Мухьаммад сказал мне, что он услышал мое приветствие и захотел поприветствовать меня в ответ. С тех пор я не могу придти в себя от радости и переживаний, отныне я уверовал в Аллаhа и Его Посланника".Щ

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *