Хингалш (чеченская кухня)

Хингалш (чеченская кухня)

Хингалш
для теста:

  • мука пшеничная — 500-800 г
  • вода (или простокваша) — 300 мл
  • соль — пол чайной ложки
  • сода — 1/3 чайной ложки

для начинки:

  • тыква — 1.5 кг
  • соль — пол чайной ложки
  • сахар — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 200 г
  • стакан кипяченой горячей воды для обмакивания

Приготовление:
Помыть тыкву, и очистить от семечек.
Хингалш
Поставить варить (примерно на 40 мин). Готовность тыквы определяется по ее мягкости.
Хингалш
Ложкой вычистить мякоть тыквы.
Хингалш
В миску с тыквой добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу). И всю мякоть тыквы хорошо размять до однородной массы.
Хингалш
Приготовим топленое сливочное масло, оно понадобится нам в завершении приготовления, для этого на очень тихий огонь поставить растапливаться сливочное масло. Топить не менее 30-40 мин.
Хингалш
Теперь займемся приготовлением теста. В отдельную миску залить воду, добавить пол чайной ложки соли, 1/3 чайную ложку соды, добавить муку и перемешать ложкой, чтобы получилось тесто, как густое тесто на оладьи.
Хингалш
Высыпать муку горкой, ложкой выложить тесто.
Хингалш
Выложеное ложкой тесто обмять в муке формируя круглишки.
Хингалш
Из каждого круглишка на толстом слое муки раскатать максимально тонкий круглый пласт, лишнюю муку стряхнуть.
Хингалш
Хингалш
На одну половину расскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.
Хингалш
Накрыть второй половиной. Чтобы края хингалш получились максимально ровными, можно маленьким блюдцем, обрезать лишние края теста.
Хингалш

Хингалш
Разогреть сковороду и обжарить каждую сторону хингалш на сильном огне без масла. Жарить не долго как только появяться золотистые крапинки, уже можно переворачивать и жарить другую сторону.
Хингалш
Готовые хингалш складывать на блюдо и держать накрытыми крышкой.
Хингалш
В миску налить кипяток воды, каждый хингал окунать в воду, и выкладывать на блюдо.
Хингалш
И поочередно, каждый хингал, обильно, равномерно смазывать топленым маслом.
Хингалш
Нарезать на куски и горячими подать на стол.
Хингалш

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *