Известные люди принявшие Ислам: Уильям Джон Нисон

Известные люди принявшие Ислам: Уильям Джон Нисон рассказывает о своем пути в Ислам, как он принял Ислам.

Справка, о нем пишут:
Уильям Джон Нисон родился 7 июня 1952 года в городе Бэллимена, Северная Ирландия. В школьные годы увлекался боксом, однажды даже сломал нос. Но несмотря на это, он всё же добился определённых успехов — выиграл в своей весовой категории юношеский чемпионат по боксу среди любителей. Однако бокс не был его единственной страстью — второй был театр. Даже после школы он играл в маленьких любительских труппах. Нисон учился в Королевском университете, что в Белфасте, однако был отчислен за хроническую неуспеваемость. В 1976 году Лиам начинает играть в белфастском театре «Lyric Players». Спустя пару лет он переезжает в Дублин и принимается работать в местном «Abbey Theatre». Там его замечает режиссёр Джон Бурмен и предлагает сыграть роль сэра Гавейна, рыцаря в фильме «Экскалибур», который выходит на экраны в 1981 году.

В 1999 году он был удостоен звания офицера Ордена Британской Империи от королевы Елизаветы II. В 2008 году Американский фонд Ирландии удостоил Лиама Нисона премии исполнительных искусств за вклад в искусство в Ирландии. Начиная с конца 1970-х годов Лиам Нисон снялся в более чем 70 фильмах.

Известность пришла к нему после роли Оскара Шиндлера в фильме 1993 года «Список Шиндлера»[2], и с тех пор он появился во многих популярных фильмах, таких как «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза», «Банды Нью-Йорка», «К-19», «Бэтмен: Начало», «Реальная любовь» и других.

Вдовец — его женой была Наташа Ричардсон, которая 16 марта 2009 года получила серьёзную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке и скончалась 18 марта (19 марта). От брака у Лиама Нисона осталось двое сыновей — 12-летний Дэниел и 13-летний Майкл.

Сейчас Лиам Нисон живёт в Милбруке, штат Нью-Йорк.

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *