Люди принявшие Ислам: Идрис Тауфик

Люди принявшие ИсламIslam

В интернете есть видео на английском языке, заголовок которой гласит: «Один из близких помощников бывшего «Папы Римского» Иоанна Павла II принял Ислам». В этом видео в студии арабского телеканала бывший католический т.н. «священник» (мусульмане не называют их «священниками», так как не присуща святость тем, кто не исповедует Веру в Одного-Единственного Бога, которому не присущ ни образ ни место ни подобие, ни мать, ни сын и не имеет никаких недостатков, т.е. Ислам) рассказывал о причинах, побудивших его принять Ислам. Его рассказ, наполненный личными переживаниями и духовным поиском, трогает за душу, заставляет задуматься и порадоваться, что еще один человек открыл для себя истины Ислама, рассказывает почему люди принимают Ислам. Вместе с тем, оказалось, что информации об этом событии (принятии Ислама помощником «Папы Римского») на русском языке не так то и много, хотя само событие произошло уже три года назад. Поэтому мы решили напомнить, кто еще в ближайшее время принял Ислам из числа известных политиков, т.н. «священников» и общественных деятелей.

Тот самый католический т.н. «священник»,
помощник «Папы Римского» Идрис Тауфик:

Приняв Ислам, он сменил свое имя, вот уже несколько лет его зовут Идрис Тауфик. О своем пути в Ислам он рассказал следующее:

«До того, как я познакомился с реальными мусульманами, я, как и все, находился во власти предрассудков об Исламе. Я думал, что мусульмане – это фанатики, террористы и угнетатели женщин».

Его мнение изменилось лишь тогда, когда он познакомился с простыми мусульманами: «Я увидел реальных мусульман. Это были не душегубы и террористы, а честные, вежливые, приветливые и глубоко религиозные люди. Когда звучал призыв на молитву – Азан – человек мог прямо на улице упасть на колени, повинуясь Богу. На вопрос “Как дела?” мусульмане всегда отвечали “АльхамдулиЛляh” (Хвала Аллаhу)».

Будучи католическим «священником», он преподавал теологию в школе и по долгу службы должен был получить основную информацию обо всех религиях, чтобы передать ее ученикам. В том числе, ему пришлось изучать Ислам.

«Эта религия тронула моё сердце. Когда я рассказывал классу о Пророке Мухьаммаде (мир ему и благословение Аллаhа), у меня на глазах выступали слезы, – рассказывает бывший «священник». – Многие мои ученики были беженцами-мусульманами. Они постились в Рамадан и совершали Намаз в аудитории у меня на глазах, поэтому к концу Рамадана я выучил движения и слова молитвы. Религиозность моих учеников подтолкнула меня к тому, чтобы поискать больше информации об Исламе. И для этого я отправился в мечеть. По выходным там проходили лекции об Исламе для немусульман. Когда я пришел, лекцию читал известный в прошлые годы музыкант Юсуф Ислам (Кет Стивенс) – он тоже принял Ислам. Я подошел к нему и спросил: «Как принять Ислам? Я не хочу быть мусульманином, я просто хочу знать».

Лектор ответил: «Ислам – это вера в Единого Бога и в то, что Мухьаммад Его Посланник. Чтобы принять Ислам, нужно засвидетельствовать, что нет другого Истинного Бога, кроме Аллаhа, а Мухьаммад – Посланник Аллаhа. Верующий должен совершать каждый день 5 Молитв и поститься в месяц Рамадан…» Я сказал, что верю в это, что я знаю молитвы и пробовал поститься. Тогда Юсуф сказал: «Кого вы тогда пытаетесь обмануть?»

Прозвучал призыв на вечернюю Молитву (магриб), я сел позади молящихся и стал смотреть. Слезы катились у меня из глаз. Когда Намаз завершился, я сказал: «Свидетельствую, что нет другого Истинного Бога, кроме Единственного-Единого Бога, и что Мухьаммад – Посланник Аллаhа».

«Приняв Ислам, я почувствовал уверенность, спокойствие и легкость. Поклонение Аллаhу сделало меня по-настоящему счастливым человеком. Соблюдать Ислам легко, и все его Законы (Шари`ат) даны нам Господом для того, чтобы улучшить нашу жизнь, а не осложнить ее», – заключает Идрис Тауфик.

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *