Оборвалась жизнь одного из видных религиозных деятелей Ливана Шейха ‘Урсана Сулеймана, рахьимаhу-ллаh.

Оборвалась жизнь одного из видных религиозных деятелей Ливана Шейха ‘Урсана Сулеймана, рахьимаhу-ллаh.

Шейх ‘Урсан Сулейман, рахьимаhу-ллаh, был имамом-хатыбом мечети «Султан Салахуддин Аль-Айюбий», расположенной в палестинском лагере «’Айну-ль-хальва» на юге страны (в районе г. Сайда), и выполнял обязанности ответственного на территории этого лагеря за работу по Призыву к Исламу от Ассоциации Исламских благотворительных проектов
(????? ???????? ??????? ?????????).

9-го апреля на Шейха ‘Урсана было совершено покушение, когда он выходил с маджлиса «’аза’» (церемонии выражения соболезнований близким умершего), проходившего на территории палестинского лагеря. Шейх был тяжело ранен несколькими выстрелами в голову и в тело. На 6-й день после покушения – утром 15-го апреля – Шейх ‘Урсан покинул этот мир.

В обращении Ассоциации Исламских благотворительных проектов к мусульманской Умме, к ливанскому и палестинскому народам, выпущенному в связи с кончиной Шейха ‘Урасана, говорится, что Шейх был одним из героев этих двух народов, видных борцов за возрождение духовности. Он был проповедником, придерживавшимся срединного пути в Исламе, был примером в обладании Исламской нравственностью, среди общины он стал известен своей мудростью и праведностью. Это был проповедник, усердствовавший в выполнении Повеления Божьего – призывать к добру, оказывать помощь в благодеяниях и наставлять на путь Богобоязненности – путь строгого соблюдения Шари’ата. Это был наставник, который делил с общиной ее радости и беды… Смерть любимого Учителя тяжелой болью отозвалась в сердцах мусульман. Горе великой утраты вошло в каждый дом, в котором любили Шейха…

Руководитель Ассоциации Исламских благотворительных проектов Шейх Хусам Каракыра, хафизаhу-ллаh, призвал мусульман в это скорбное время проявлять терпение и стойкость, уповать на Аллаhа и удерживать себя от действий, которые могут нанести вред стране и ее народу.

Случившееся, по сообщению комитета по информации Ассоциации Исламских благотворительных проектов, – это коварная попытка сил зла нарушить имеющуюся в обществе Ливана стабильность. Это преступление обнаружило их грязные цели, желание развязать в стране гражданскую войну. И это указывает на то, что убийство видного Шейха Ассоциации – это выпад против всех мусульман Ливана, людей доброй воли, заботящихся о мире на своей земле. Но вершителям зла не удастся подобными злодеяниями спровоцировать Ассоциацию на ответные действия или же заставить ее свернуть с выбранного ею курса распространения Истины и предостережения от заблуждений, которого она придерживалась многие годы. Ассоциация обращает внимание государства на то, что преступники, от рук которых пал этот добродетельный человек, не должны остаться безнаказанными.

Достойная жизнь и достойная смерть… Уход из жизни шаhидом (мучеником, борющемся на пути Веры) – это признак проявления к погибшему Милости Божьей, это утешение для близких и любящих, это надежда в их сердцах, что погибший окажется в числе осчастливленных в Мире Вечном. Да благословит тебя Аллаh, дорогой шаhид!

На фото:
1. Шейх ‘Урсан Сулейман, рахьимаhу-ллаh,
Шахид
2. Обращение главы Ассоциации Исламских благотворительных проектов Шейха Хусама Каракыра, хафизаhу-ллаh, к мусульманам с призывом к терпению, стойкости и удержанию себя от опрометчивых деяний в это скорбное время:
обращение

Видео памяти погибшего Шейха ‘Урсана (с мадихом его памяти «Гора среди гор»)

Похороны шахида, благочестивого Шейха из Аhлю-с-Сунна ‘Урсана Сулеймана, погибшего от рук врагов Ислама. 15.04.2014. Ливан, палестинский лагерь на юге Ливана «‘Айну-ль-халва»

За кадром слышен разговор женщины с ребенком. Мама говорит дочке: «Смотри, смотри, как много народу. Видишь, как все они любят Шейха?» Девочка отвечает: «Все люди любят Шейха, и мама, и папа, и только неверующие его не любят. Так, мама?»

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *