Пирожное «Гармония»

Восточные сладостиПирожное «Гармония»

Сегодня предлагаю вашему вниманию пирожное «Гармония».
Очень легко и быстро делается, и так вкууууснооооо….. Начнем поскорее )).

Бисмилляh

Способ приготовления:

Вот рецепт:

ТЕСТО:

* 5 белков

* 190г сахара

* 190г молотых орехов

* 2 ст.л муки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.

Аккуратно вмешать орехи и муку.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печь при 160* 20-25 минут.

По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:

* 5 желтков

* 60мл молока

* 50г сахара

* ванилин

* 200г слив. масла

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.

Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.

Взбить масло до кремообразного состояния.

Взбивая, добавить заварной крем.

Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:

* 50г белого шоколада

* 40г черного шоколада

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.

На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.

Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

Приступим!

БисмиЛлаh

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА

Разделить белки и желтки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

восточная кухня рецепты с фото

Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.

восточная кухня рецепты с фото

Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм….)

Аккуратно вмешать орехи и муку.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)

Печь при 160* 20-25 минут.

Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет

По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.

Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.

Взбить масло до кремообразного состояния.

Взбивая, добавить заварной крем.

Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.

На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)

а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.

Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).

Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)

и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь…)

Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно…

И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый… Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.

Да что я рассказываю, попробуйте сами!

РЕЦЕПТ ОТ СЕСТРЫ АЛИИ

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *