Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня)

Суп с помидорами и зеленой стручковой фасольюШороба пандорма фасолия хадра

Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
(арабская кухня)

Примерно:
— 1-1,5 кг баранины с косточкой или без
— 4-5 шт красных зрелых помидор
— 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой)
— магги 2-кубика
— лавровый лист, перец горошком
— луковица
— 1/2 большой головки чеснока
— 2ст л томатной пасты
— соль
— вода
На гарнир — белый рассыпчатый рис.
Итак. Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).

Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть.

Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса — солим, добавляем Магги.

Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ!

Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль.
Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает «свистеть», огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку.

Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.
(если фасолька мороженая, то не размораживая, как есть кидаю в бульон).
В этот раз использовала как раз замороженную:

Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью

Варю 5-10 минут, почти до готовности.
Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.

Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке.Суп арабская кухня
Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, половину забрасываю как есть — зубчиками.
Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.

Все, выключаю огонь.
Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.
Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.
РЕЦЕПТ ОТ СЕСТРЫ СЕРАФИМЫ

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *