Три друга

friend

Мухаммад бну ‘Умар Вакию рассказывает: «У меня было двое друзей, один из них hашимитского рода (из рода Пророка Мухаммада, мир Ему). Однажды мы попали в очень трудное материальное положение.

Наступил Ураза-Байрам, и, чтобы к этому большому празднику хотя бы одеть детей, я, по просьбе жены, отправил своему другу-hашимиту письмо, в котором обратился к нему с просьбой о помощи. И он прислал мне кошелек со своей печатью: в кошельке было 1000 дирhамов.

В то же время я получил письмо от другого друга, который тоже просил помочь. Не открывая кошелек с 1000 дирhамами, я отправил его другу.

Испытывая стыд перед детьми и женой, я долго не мог вернуться домой, но, все же, по возвращении рассказал им обо всем. Жена одобрила мой поступок.

И в это время приходит к нам мой друг-хашимит с тем самым кошельком и удивленно смотрит на меня, и потом он просит объяснить, в чем дело.

Оказывается, мой друг hашимит, получив от меня письмо, отправил мне все деньги, которые у него были, и ему пришлось просить помощи у третьего друга.

И тот, будучи сам в трудном положении, попросил денег у меня и, не взяв ни дирhама, отправил их hашимиту. Тут мы поделили на троих 1000 дирhамов.

Эта история дошла до короля Ма`муна, и он каждому из нас дал по 2000 динаров (золотых монет), а моей жене — 1000 динаров».

Ливанский журнал «Манар аль-hуда»

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *