Все большее количество немцев принимают Ислам

немец принявший Ислам за чтением Священного Кур`ана Берлин, — Количество немцев, принимающих Ислам, увеличивается с каждым годом. Их возраст «становятся все моложе и моложе», — подтвердил директор мусульманского культурного центра г. Берлина. «Многие из них находятся в поиске нового стиля (образа) жизни», — сказал в субботу, 25 октября, в своем интервью информационному агентству Франс Пресс Мухаммад, в прошлом Херцог, бывший протестант, много лет проработавший в центре социального обеспечения турецких иммигрантов.

Судя по внешности, господин Херцог – обычный немец. В 1979 году, осознав, что Кур`ан собрал в себе все то, во что он всегда верил, Херцог принял Ислам. Сегодня он директор мусульманского культурного центра в Берлине и утверждает, что количество немцев, принимающих Ислам, увеличивается с каждым годом.

Центральный институт Исламских архивных материалов фиксирует, что около 12400 человек, которые родились в Германии и чьи родители немцы, являются мусульманами. Мусульманское население Германии насчитывает 3,5 миллиона человек, основная часть которых — коренные турки.

Как доказательство того, что люди обращаются в новую религию, институт ежегодно регистрирует 350-400 документов с фотографиями, составленных как на немецком, так и на арабском языках.

«Было бы преувеличением говорить о массовом обращении в Ислам», — сказал в своем интервью агентству Франс-Пресс Салим Абдулла, директор центра.

Тем не менее, этот документ дает право своему владельцу совершить паломничество в Мекку, что является одним из пяти «столпов» Ислама. Мусульманин должен совершить паломничество в этот священный город хотя бы раз в жизни, но верующий должен быть готов к этому как в финансовом плане, так и физически.

Норберт Мюллер рос практически без духовного воспитания, но сейчас говорит, что нашел душевное тепло и то «чувство, что он является частью общества» вместе со своими турецкими и арабскими друзьями, посещающими курсы немецкого в Германии проживающими в северонемецком Гамбурге.

41-летний Мюллер, юрист по профессии, принял Ислам в 1991 году и женился на мусульманке из Ирана. Будучи студентом, Норберт вместе с другими немцами посещал бары, и когда он отказывался пить с ними пиво, некоторые сердились на него. «Я никогда не думал, что алкоголь играет такую важную роль в чьей-то общественной жизни», — говорит Мюллер, который сейчас является частым гостем у других мусульман.

Подсчет невозможен

Согласно словам Моники Вольраб-Сахр, профессора Лейпцигского университета, автора исследования по взаимоотношениям религий в Германии и Соединенных Штатах, подсчет количества людей, принявших Ислам, невозможен, поскольку человеку для того, что бы обратиться в Ислам, достаточно открыто признать это перед другим мусульманином. «Большинство из них – это люди, чьи муж или жена – мусульмане, но это не означает, что они сами исповедуют Ислам», — говорит Вольраб-Сахр.

«У многих из них разное прошлое, что создает для них проблемы, поэтому они пытаются упорядочить свою жизнь».

Тем не менее, став мусульманами, эти люди сталкиваются с новыми проблемами. «Принимая новую религию, люди входят в новый мир, частью которого они должны стать», — говорит Норберт Мюллер.

«Они должны найти свой собственный путь. Именно по этой причине многим кажется, что они соблюдают правила на все 150 процентов, но это всего-навсего переходный период».

Вольраб-Сахр также видит в этом большую проблему. «Кто-то скажет, что люди, принявшие другую религию, предельно строго следуют ее нормам. Но кто-то считает, что это происходит со всеми людьми, принявшими любую религию, включая католицизм», — уверена Вольраб-Сахр.

Как принять Ислам >> Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *